Воскресенье, 22.06.2025, 03:16
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Светодиоды 7030L Замена
FSergeyДата: Понедельник, 05.10.2015, 21:02 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
И так, что бы не писать каждому что да как, скопирую одну переписку по поводу их замены.
Цитата
А где-нибудь есть инструкция или видеоинструкция по их монтажу/демонтажу?
У меня есть)))) Планку с охладителя уже снял как я вижу, далее феном 330-360 C, подогрев с обратной стороны, флюсом или жиром на ножки светодиода и пинцетом поднимать, могут ломаться при снятии. Потом облудить хорошим оловом центр и +- каждого светодиода. Далее сажать в обратном порядке.

Цитата
Как потом работает подсветка после замены диодов, в плане долгосрочности? Есть ли у Вас какая-нибудь статистика наработки подсветки после замены неисправных диодов? В моем случае, не горят десять светодиодов в разных секциях... Не сильно ли бывают "ушатаны" оставшиеся светодиоды?
На счет целых оставшихся, зависит от того как долго их клиент насиловал. Статистики не много, но без доработки бп от 1 месяца до 3-х. С доработкой, возвратов пока нет.

Цитата
Значит, все таки, Вы не все светодиоды меняете...
 Я обычно дефектую целые по затемнению верхнего слоя, естественно по показаниям внутреннего стабилитрона и подачей 6v, бп в любом случае дорабатывать, хоть планку целиком покупать, хоть замена сгоревших.

Цитата
То есть, вы практикуете/предлагаете замену всех светодиодов или только сгоревших с доработкой БП?
Чтобы предварительно оценить фронт работы, можно по подробнее рассказать о методике дефектовки оставшихся светодиодов и конкретно, о схематических изменениях блока питания, подробные схемы или инструкции?
Для примера доработки http://www.youtube.com/watch?v=ZmKWpkIk5ag&download=dm , светодиоды 7030L потребляют 260mA (подробных схем я не веду, но суть я думаю понятна по видео). На счет дефектовки: светодиод изначально светло-желтый и можно просмотреть его внутренности, т.е. 2 внутренних светодиода и волоски, если есть потемнения внутри бракую, если верхний слой сильно темный, бракую. И при подключении 6v на каждый светодиод 30 сек, если свет ровный, без морганий, все ок. Ну и внутренний стабилитрон проверяю на каждом от + к -

Цитата
Вопрос по поводу внутреннего стабилитрона и схемы его включения, а так же по поводу внутренних соединений диодов, стабилитронов, на каком рисунке схема соответствует 7030L?

Цитата
Ещё вопрос, как Вы отделяете светодиодную планку от радиатора и ставите на место?

я планку с радиатора сбиваю с обратной стороны от разъема, что нибудь наставляю и легко постукиваю, там пазы в ленте. Одеваю в обратной последовательности.

FSergeyДата: Понедельник, 05.10.2015, 21:13 | Сообщение # 2
Сержант
Статус: Offline
Если есть ещё вопросы, спрашивайте ТУТ, на форуме, модерации нет, сервер не перегружен, регистрация простейшая и тд.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика